На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    пациент все еще в бреду,скоро впадет в кому???😂😂😂🤣🤣🤣Зеленский на крым...
  • Владислав Станкевич
    Всегда относился к "Эху Москвы" нейтрально, но теперь уважаю их, имеют и мозги в голове и яйца в штанах, попускают ватуНичего святого: к...
  • Семенков Александр
    Да и ху сим.Рада со второй по...

Почему туристы обходят Прибалтику стороной?

Российские туристы все реже посещают прибалтийские государства. Причин несколько, но главной является то, что россияне не хотят ехать в страны, где негативно высказываются о России.

Например, в этот Новый год Прибалтику посетило на 30% меньше туристов, чем за прошлый новогодний период. По словам директора «Жарков-тур» Андрея Жаркова, притока новых туристов по этому направлению нет, а от прежних объемов осталось лишь 2% желающих поехать в Литву, Латвию или Эстонию.

Причем это те люди, которые ездят туда ежегодно.

По его оценкам, 75% россиян не хотят ехать в эти страны из-за негативного отношения там к русским и России в целом. И с этим сложно поспорить: на протяжении нескольких лет в балтийских государствах действительно наблюдается развитие антироссийской политики.

Прибалтийские власти продвигают такую позицию в угоду Западу. Вот только негативных моментов от этой политики все больше. Снижение туристического интереса к данным государствам – это еще меньшее зло.

Также нельзя не упомянуть большие социальные и экономические кризисы, которые активно развиваются в Литве, Латвии и Эстонии. Эти государства стали военными базами для НАТО. Экономика стран не развивается, а мигрантов становится все больше. Граждане покидают эти страны в поисках лучшей жизни.

У кого нет такой возможности, живут в нищете или спиваются и умирают. В прошлом году департамент статистики Литвы опубликовал доклад. Согласно документу, за год численность населения сократилась на 20 000 человек. По прогнозам Евростата к 2030 году там останется всего 2,4 млн человек. Для сравнения, в 1991 году численность населения составляла 3,7 млн человек.

В Латвии и Эстонии та же ситуация.

Так что прибалтийским политикам пора бы пересмотреть свои социальные и экономические инициативы. Потому что, по факту, Прибалтика стала полигоном НАТО для учений, а с ее гражданами никто не считается. Неудивительно, что люди не хотят ехать на отдых в эти страны.

Ссылка на первоисточник
наверх