На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    пациент все еще в бреду,скоро впадет в кому???😂😂😂🤣🤣🤣Зеленский на крым...
  • Владислав Станкевич
    Всегда относился к "Эху Москвы" нейтрально, но теперь уважаю их, имеют и мозги в голове и яйца в штанах, попускают ватуНичего святого: к...
  • Семенков Александр
    Да и ху сим.Рада со второй по...

Сжиженный газ "Ямала СПГ" покупатели чуть ли рвут друг у друга из рук

Не очень ясно правда, почему «Федор Литке» не отправился сразу в Южную Корею Северным морским путем? Ведь танкеры этой серии строились именно для таких плаваний, они имеют ледовый класс Arc7 и способны проходить СМП в любое время года без ледокольного сопровождения. Но, видимо, так было нужно.

Похожая судьба была и у самого первого груза сжиженного природного газа, закачку которого на СПГ-танкер «Кристоф де Маржери» запустил лично президент Владимир Путин.

По изначальному плану ледокольный перевозчик должен был дойти в датский порт Скаген, где сжиженный газ перегрузили бы на обычный СПГ-танкер и отправили бы в Азию в распоряжение китайской корпорации CNPC.

Однако требования момента оказались важнее. «Кристоф де Маржери» разгрузился в британском порту Isle of Grain, после чего сжиженный газ ямальского проекта был погружен на СПГ-танкер Gaselys, принадлежащий компании Engie. И сейчас этот перевозчик подходит к американском терминалу Everett, расположенному возле Бостона, чтобы спасти от холодов северные штаты США.

И лишь второй груз прибыл на место без приключений. Однотипный «Кристофу де Маржери» и «Федору Литке» танкер «Борис Вилькицкий» доставил 162 тыс кубометров сжиженного газа из порта Сабетта на перегрузочный терминал Dutch Gate LNG в Голландии. Там груз был перекачан на обычный СПГ-перевозчик Clean Ocean, который и прибыл 8 января к галисийскому терминалу испанской компании Reganosa на Пиренейском полуострове.

Источник →

наверх