На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    пациент все еще в бреду,скоро впадет в кому???😂😂😂🤣🤣🤣Зеленский на крым...
  • Владислав Станкевич
    Всегда относился к "Эху Москвы" нейтрально, но теперь уважаю их, имеют и мозги в голове и яйца в штанах, попускают ватуНичего святого: к...
  • Семенков Александр
    Да и ху сим.Рада со второй по...

Официальные данные потерь США на Ближнем Востоке выглядят неправдоподобно

Соединенные Штаты намеренно скрывают количество военных потерь во время операций на территории Сирии и Ирака. Такого мнения придерживается директор Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

По словам эксперта, показательным случаем является удар Ирана по базе Пентагона «Айн аль-Асад», расположенной в Ираке.

Тогда американские представители поспешили сообщить, что потерь среди граждан США нет. Затем появилась информация о нескольких раненых, число которых со временем увеличивалось. Еще через некоторое время Штаты сообщили о гибели в ДТП американского военного.

В ходе проведенного расследования ФАН выдвинуло версию, согласно которой американский военнослужащий погиб не в результате автокатастрофы, а в ходе ракетного удара Ирана.

По словам эксперта, официальные цифры из отсчетов Пентагона о проведении операций против террористов ИГ (организация запрещена на территории РФ) в Сирии и Ираке выглядят неправдоподобно.

Так, согласно последнему отчету, за пять лет военной операции на Ближнем Востоке армия США потеряла 89 военных. В то же время по итогам операции в Ираке, продолжавшейся шесть лет, американские потери составили 4432 человек.

Владимир Шаповалов предполагает, что со временем станет известна правдивая информация о потерях американских военных на базе «Айн аль-Асад».

«Но правду мы, скорее всего, узнаем спустя многие годы из американских источников. И то, если новые расследователи типа Джулиана Ассанжа раскроют ее», - отметил политолог.

Ссылка на первоисточник
наверх