28.01.2015.
Число европейцев , не доверяющих Брюсселю в Европе неуклонно увеличивается, причём в числе скептиков – представителей и левых и правых политических сил – так считает издание из США.
Евросоюз может постигнуть судьба Советского Союза, если он в ближайшее время не предпримет шагов по ликвидации экономического неравенства, не посвятит себя борьбе с нетерпимостью в социальном плане и экстремизмом в политике – пишет аналитик из «The Nation».
По его словам, спустя несколько после чуть ли не ошеломляющих успехов, «европейский проект» оказался у черты банкротства. В центральной и восточной части Европы многие государства жалуются, указывая на то, что, по сути, Брюссель занял место Москвы, навязывая им свою политику и становясь экономическим диктатором. При этом, даже если указы руководства ЕС экономически и обоснованы, всё равно их появление у евроскептиков символизирует утрату суверенитета.Однако европейские страны начинают бросать вызов Брюсселю, как это делает выигравшая выборы в Греции оппозиционная партия «Сириза», отвергающая навязываемый стране режим жесткой экономии. Однако гораздо более сложной для Европы становится проблема исламофобии: постепенно континент разделяется на две половины, в одну из которых входит немногочисленная группа экстремистов, прикрывающихся «истинным исламом», в другую – огромная масса европейцев, считающих, что поклонникам ислама нет места в Европе.
Как считает автор статьи в «The Nation», Европа всё больше ввергается в аналог периода 20-40 годов ХХ века, когда левые и правые политики вели дискуссии, а европейская (да и американская) экономика проваливалась в «чёрную дыру». Крах еврозоны будет означать конец «еврорежима», если политические, социальные, экономические структуры продолжат разваливаться на фракции. От Европы останется континент, а «европейская идея» закончится – резюмирует американское издание.
Источник: http://oane.ws/2015/01/28/nation-evropeyskiy-proekt-balansir...
Свежие комментарии